logo

Оформление ипотеки на квартиру дом и землю

Печатная версия страницы
Стоит ли брать ипотеку на недвижимость
Стоит ли брать ипотеку на недвижимость

Институт ипотеки в нашей стране развивается достаточно медленно, тем не менее всё больше россиян предпочитают приобрести жильё уже сейчас пусть и на заёмные средства. Однако, цены на квадратные метры таковы, что даже покупка собственной квартиры в кредит для многих людей, особенно молодежи, оказывается попросту не по силам. Как результат, молодая семья снимает квартиру и каждый месяц выкладывает достаточно крупную сумму просто в никуда, вместо того, чтобы взять ипотеку и платить банку уже за свое жильё.

Все понимают, что снимать квартиру и иметь собственную, пусть и взятую в ипотеку, это разные вещи. Ведь заключая договор аренды на жильё, приходится мириться с условиями, поставленными арендодателем. Он может повысить стоимость арендной платы или попросить освободить квартиру в течение нескольких недель и придётся искать новое съёмное жильё. Вот и получается, что съёмная квартира по всем параметрам уступает купленной в кредит и находящейся до уплаты долга в залоге у банка.

Конкретный пример

Чтобы понять, что же выгоднее в экономическом плане, приводят наглядный пример. Молодая семья взяла ипотечный кредит сроком на 10 лет. На взятые в долг средства они приобрели квартиру в Истринском районе за 150 тысяч долларов. В этом случае ежемесячный платёж по кредиту в банк составит от 1500 до 1700 долларов в зависимости от процентной ставки. Если арендовать такую квартиру, то за съём придётся выплачивать как минимум 1000 долларов в месяц собственнику жилья.

Если же молодая семья решает, что ей проще арендовать квартиру, в результате они платят 1000 долларов за аренду, а 700 откладывают на квартиру. Как результат, через десять лет, в лучшем случае им удастся накопить 100 тысяч долларов. Вот только учитывая постоянный рост цен на жильё, этих денег просто ни на что не хватит. Опять встаёт вопрос — арендовать квартиру и копить дальше или всё-таки уже решиться и взять оставшуюся сумму в кредит. Таким образом, ипотека для молодой семьи оказывается гораздо выгоднее и проще, чем арендованное жильё. Нужно учитывать, что данный расчёт весьма условный и является всего лишь примером.

Тем не менее, если рост цен на жильё в Истринском районе продолжится с теми же темпами, то ипотека для многих может оказаться достаточно выгодным и удобным способом приобретения квартиры. Юристы АН Истрариел помогут собрать необходимый пакет документов для оформления ипотеки и проследят, чтобы в договоре была указана вся предусмотренная законом информация: предмет ипотеки, его стоимость, условия выполнения обязательств и др.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!