logo

Как сделать квартиру более привлекательной в глазах покупателя

Подготовка квартиры к продаже
Подготовка квартиры к продаже

Сегодня рынок недвижимости переполнен, стоит только обратить внимание, сколько сейчас выставлено квартир на продажу и каждый день их количество увеличивается. Сотрудники агентства недвижимости Истрариел считают, что такая переполненность предложений на рынке вторичной недвижимости связана с ценами на жильё. В наше время люди не могут позволить купить себе собственное жильё даже в кредит из-за слишком жёстких требований банков в этом вопросе.

Поэтому юристы АН Истрариел решили дать своим клиентам пару рекомендаций о том, как правильно подготовить свою квартиру к продаже, чтобы не получилось так, что покупатели ходят, смотрят, а до желанной сделки купли-продажи никак не доходит. Успех продажи, прежде всего, зависит от того, в каком состоянии находится продаваемая собственность. Первое впечатление здесь очень важно, ведь если клиент видит чистую, светлую квартиру, то велика вероятность, что он её тут же захочет купить.

Облагородить прилегающую территорию

Начать готовить свою собственность к продаже лучше всего прямо с подъезда. Вряд ли на потенциального покупателя произведёт впечатление, если он войдет в темный подъезд и будет шарить по грязным стенам руками в поисках лифта и кнопки его вызова. Поэтому вкрутите лампочку на первом этаже и на своей лестничной клетке, если это необходимо. О том, что в квартире все лампочки и освещение должно быть в полном порядке, наверное, можно даже не говорить.

Перед приходом покупателя лучше всего постараться нейтрализовать неприятные запахи на лестничной площадке, в лифте и общем коридоре, если он есть. Можете не сомневаться, что чистые стены без нецензурных надписей и чистый пол в подъезде перед квартирой способны произвести на потенциального покупателя вполне приятное впечатление.

Обратите внимание на состояние собственной квартиры. Если время терпит, а в планах продать недвижимость подороже, то лучше сделать в ней ремонт. При этом совершенно необязательно покупать дорогие обои, линолеум и сантехнику, главное, чтобы стены выглядели опрятно и чисто, унитаз произвёл впечатление своей белизной, а краны не капали.

Убрать из квартиры лишние вещи

Немаловажную роль при осмотре квартиры играет и мебель со старыми вещами. Очень часто продавцы недвижимости, несмотря на то, что собираются в скором времени съезжать с квартиры, до последнего хранят в ней всякий хлам и прочее. Можете не сомневаться, что ваш семейный антиквариат советских времен произведёт на покупателя отталкивающее впечатление, а сама квартира визуально будет смотреться более маленькой, а иногда и тёмной. Поэтому не откладывайте на потом, выбросите сейчас старый шкаф из прихожей и ненужный диван из комнаты.

Уделить внимание внешнему виду продавца

Покупатели квартиры обращают внимание не только на предмет будущей сделки, но и на самого продавца. Поэтому продавец при встрече покупателей должен выглядеть опрятно. Агенты по недвижимости также рекомендуют на период прихода клиентов всех своих домочадцев и домашних животных отправить погулять, чтобы при встрече не отвлекаться на лишние раздражители.

Пока продавец будет готовить квартиру к осмотру покупателями, юристы АН Истрариел подготовят необходимую документацию, проконтролируют передачу залога и будут сопровождать проведение сделки, чтобы обезопасить клиента от возможных рисков.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!