logo

Подготовка документов и предоставление интересов клиента в суде при исправлении реестровой ошибки

Печатная версия страницы
Устранение реестровых ошибок через суд
Устранение реестровых ошибок через суд

Нередко процедура исправления кадастровых ошибок превращается в судебную тяжбу. За много лет нашей практики в сфере исправления реестровых ошибок мы выявили тенденцию: Росреестр неохотно идёт на устранение неточностей в ЕГРН, если процедура инициирована собственником. Владельцы недвижимости в этой ситуации вынуждены обратиться в суд и имеют на это полное право.

Поводами для подачи искового заявления служит отказ Росреестра во внесении изменений в ЕГРН и несогласие собственников смежного земельного участка согласовывать границы земельных участков.

Задача наших юристов — грамотно подготовить исковое заявление. Важно соблюсти структуру документа и включить информацию об истце, ответчике (как правило, государственный орган), третьем лице; сумму госпошлины; информацию о спорном объекте, об основаниях для обращения; сведения о компании, которое проводило экспертизу, составило заключение. Пакет сопроводительной документации должен содержать:

  • копию паспорта собственника;
  • доверенность;
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • свидетельство о праве собственности;
  • актуальную выписку из ЕГРН;
  • документы, подтверждающие наличие ошибки и др.

Список необходимых документом дополняется в зависимости от того, есть ли у истца свидетельство о праве собственности на объект недвижимости или он распоряжается им только на основании правоустанавливающих актов. При отсутствии свидетельства в иск дополнительно включают требование признать право собственности на участок.

Юристы АН Истрариел исправляют ошибки через суд. Для этого мы готовим исковое заявление, и изучаем документацию. Если отсутствуют необходимые документы, мы проводим необходимые процедуры, например, межевание и готовим заключение кадастрового инженера.

Мы выполняем следующие услуги:

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!