logo

Проверка участка на наличие обременений и отсутствие накладки границ

Печатная версия страницы
Поиск и проверка участка перед покупкой
Поиск и проверка участка перед покупкой

Если вы хотите стать собственником земельного участка, вам необходимо иметь на руках выписку из ЕГРН, благодаря которой собственность учитывается в государственном реестре недвижимости. В этом документе раскрываются основные характеристики участка и сведения о нём, которые необходимы для владения и пользования землёй. Но перед тем, как получить выписку на земельный участок, которого ещё нет в проекте, необходимо произвести межевание участка, то есть:

  • определить его границы;
  • провести рекогносцировку (исследование и анализ его основных параметров и характеристик);
  • провести геодезическую съёмку планируемого участка;
  • создать межевой план.

Данный перечень процедур может понадобиться вам, например, в том случае, если обширная территория, планируемая в будущем застраиваться, делится на собственников, внёсших за неё денежные средства. В такой ситуации границ, естественно, совсем нет, поэтому их необходимо определить во избежание возникновения негативных отношений с соседями в будущем.

После проведения всех необходимых работ государственный контролирующий орган Росреестр, выдаёт выписку, которая является своего рода документом, удостоверяющим основные параметры земельной территории и устанавливающим особого рода отношения между владельцем участка и государством.

Юристы АН Истрариел оказывают комплексную помощь при приобретении участка. Мы подыскиваем земельный участок, проверяем, чтобы на нём не было обременений, не позволяющих строить конкретный объект, который хочет собственник. Можем получить его в аренду или предоставить в собственность и далее получить разрешительную документацию на строительство, а также получить все документы, подтверждающие факт строительства и владения этим объектом. Мы сопровождаем клиента от начала получения земельного участка до окончания строительства и получения выписки ЕГРН на построенный объект.

Также мы можем оформить землю, у которой есть формальный собственник, который не использует участок по назначению. Процедура изъятия работает лишь для земель сельскохозяйственного назначения. Изъятие других земель сейчас не происходит. Если земля оформлена, имеется свидетельство, и собственник по факту вступил в свои права, то единственная возможность — выкуп у собственника. Мы поможем его найти его и выкупить землю. Если документов нет, и земля числится ничья, она остаётся в государственной собственности. В этом случае возможно по новой её формирование и предоставление документов.

Мы проводим все процедуры, связанные с оформлением земельного участка: межевание, вынос границ на местность, проведение топографической съёмки и гео-инженерных изысканий. Также мы проводим раздел, объединение и перераспределение участков.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!