logo

Проводим экспертную оценку стоимости недвижимости при покупке и для вступления в наследство

Печатная версия страницы
Оценка объектов недвижимости перед покупкой
Оценка объектов недвижимости перед покупкой

Продавец или покупатель того или иного объекта недвижимости хочет быть полностью уверен, что в финансовом отношении он не прогадает, и его интересы будут полностью соблюдены. В этой ситуации узнать цену покупаемого или продаваемого жилья можно с помощью независимой профессиональной оценки квартиры. Такую оценку проводят эксперты АН Истрариел.

Отчёт о стоимости объекта недвижимости содержит сведения об инвентаризационной стоимости, которые будут соответствовать цене на недвижимость на дату проведения оценки. Стоимость недвижимости рассчитывается по определённому техническому алгоритму. Она впоследствии будет взята за основу налогооблагаемой базы. Однако, необходимо иметь в виду, что чаще всего инвентаризационная стоимость квартиры или дома будет значительно отличаться от среднерыночной. При этом цифра может колебаться с разницей и в полтора и даже в пять раз.

Справка о стоимости объекта недвижимости потребуется при совершении сделки купли-продажи. Помимо этого документ запрашивает с наследника нотариус, занимающийся оформлением наследства. Также будущим собственникам необходимо побеспокоиться о присвоении кадастрового номера недвижимости, если этого не делалось ранее. Это всё необходимо, чтобы нотариус смог определиться с размером госпошлины, являющейся обязательной для вступления в наследство и проведения сделок.

Справка об инвентаризационной стоимости не имеет ограничений по сроку действия, но нотариусы и государственные органы чаще всего устанавливают период её действия в один месяц. Если за это время наследники не успели подать справку нотариусу, то придётся заново приглашать эксперта.

Заказать оценку недвижимости может как сам собственник жилья или его наследник, так и иное лицо, которое имеет нотариально заверенную доверенность от наследника или собственника. Для оценки недвижимости собственники должны приготовить пакет документов, в который входит свидетельство о праве собственности, паспорт, техническая документация на недвижимость (экспликация, технический план и т.д.).

Эксперты АН Истрариел составят отчёт о стоимости недвижимости, а также окажут консультационные услуги в этой сфере. Помимо оценки мы проверяем объект недвижимости перед покупкой, что гарантирует юридическую чистоту сделки.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!