logo

Подбор недвижимости по индивидуальным характеристикам

Печатная версия страницы
Индивидуальный подбор недвижимости | Агентство недвижимости Истрариел
Индивидуальный подбор недвижимости | Агентство недвижимости Истрариел

Проблема мошенничества в области долевого строительства остаётся актуальной. Даже увеличение контроля над застройщиками не приводит к сокращению обманутых собственников. Для нормализации ситуации был разработан законопроект, который поможет урегулировать споры между гражданами, пострадавшими от двойной продажи квартир в новостройках. В новом законе уточняется, кто получит квартиру, а кто денежную компенсацию. Согласно законопроекту квартира останется собственнику, чей договор долевого участия раньше зарегистрировали в ЕГРН. «Второй» владелец недвижимости получит денежную компенсацию.

Чтобы не стать жертвой мошенников, юристы АН Истрариел советуют собственникам досконально изучить документацию на выбранный для сделки объект и проверить, не наложены ли на недвижимость обременения. Чтобы обезопасить клиента, юристы АН Истрариел самостоятельно занимаются подбором недвижимости. При этом учитывают все пожелания заказчика и дают 100 % гарантию, что объект юридически чист, и в дальнейшем с ним не возникнет проблем. Помогаем в выборе как земельных участков, домов, квартир, так и коммерческой недвижимости.

Подбор земельных участков

Земельные участки на продажу
Индивидуальный подбор земельных участков в Московской области

Чтобы участок идеально подошёл клиенту, на первой консультации выясняются все пожелания заказчика: цели, для которых покупается земля, параметры планируемого строительства, желаемая площадь, месторасположение и так далее. У участка, подходящего под планы собственника, уточняется категория и вид разрешённого использования. Далее проводятся гео-инженерные изыскания, включающие исследования почвы, воды и воздуха. В итоге формируется отчёт о рельефе местности, наличии грунтовых вод, вероятности затопления и осыпания грунта. Также даются рекомендации, как спланировать строительство, например, какой фундамент лучше использовать, сколько этажей выдержит грунт и так далее.

Перед совершением сделки уточняются границы участка. Это обезопасит собственника от конфликтов с соседями в будущем. Также просчитывается экономическая выгода планируемого собственником строительства на конкретном участке, при этом учитываются перспективы развития района.

Подбор квартиры

Квартиры на продажу
Индивидуальный подбор квартир

При покупке жилья в новостройке следует изучить сведения о застройщике, заключить договор долевого участия и зарегистрировать его в Росреестре. Перед подписанием акта о передачи квартиры, застройщик должен предъявить покупателю разрешение на ввод в эксплуатацию, документ о присвоении адреса дому, а также заключение о соответствии построенного объекта нормам (ЗОС). При осмотре квартиры покупатель должен обратить внимание на входные двери, окна, краны, радиаторы отопления, розетки. Всё должно быть исправно, не должно быть сквозняков, подтёков и вмятин на трубах. Если отсутствуют претензии, подписывается акт приёма-передачи квартиры.

При покупке квартиры на вторичном рынке до заключения сделки проверяют её юридическую чистоту. Некоторые квартиры достаются собственникам по наследству или по договору дарения. Самостоятельная покупка такой квартиры без проверки может закончиться судебным разбирательством. Сегодня бывают случаи, когда и приватизацию квартиры суды признают незаконной и аннулируют сделки.

Есть факторы, на которые стоит обратить внимание при осмотре, прежде чем остановить свой выбор на конкретной квартире. Например, оценить техническое состояние, шумоизоляцию, качество сантехники, стен и перекрытий. Также удостовериться в том, что все перепланировки, проводимые в квартире, документально оформлены. В противном случае после покупки ответственность на незаконную перепланировку ляжет на нового владельца. Не лишним будет познакомиться с соседями.

Подбор дома и коттеджа

Дома и коттеджи на продажу
Индивидуальный подбор домов и коттеджей

Риски для покупателя при выборе домовладения могут быть связаны с неправильным оформлением документов и с состоянием самого дома или участка под ним. Несмотря на то, что продажа по доверенности распространена, соглашаться на такую сделку следует только при полной уверенности, что документ действителен. Также настораживают частые сделки с этим объектом. Это наводит на мысль, что необходимы большие вложения в ремонт, либо есть правовые проблемы. Ещё одним подвохом может стать отсутствие коммуникаций. Для проверки их подключения запрашивают договоры с обслуживающими их инстанциями.

Чтобы удостовериться, что дом продаётся именно на том участке, какой представляет покупатель, запрашивается выписка ЕГРН с координатами участка. Также внимательно изучаются планы участка, чтобы определить сервитуты. Они выделены толстыми линиями.

При осмотре дома опытный кадастровый инженер обратит внимание на плохо открывающиеся двери. Это говорит не о проблеме с петлями, а о подвижном грунте под домом, из-за чего строение нарушается. Плесень в подвале свидетельствует о проблемах с водоотведением и т.д.

Подбор коммерческой недвижимости

При выборе объектов недвижимости под коммерцию учитывают выгодное расположение для конкретного бизнеса. При этом важное значение имеет транспортная инфраструктура поблизости от здания и наличие вместительной парковки.

Также уточняется, какой статус у здания. Если строение относится к жилому фонду, потребуется дополнительное время для перевода в нежилой фонд. Особое внимание обращают на мощность энергосети и возможность её увеличения в будущем при необходимости. Если коммерческое здание расположено на первом этаже, обязательно проверяют, не мешает ли оно соседям сверху. Иначе, этот факт станет помехой бизнесу.

Риелторы АН Истрариел подбирают квартиры в новостройках, загородные коттеджи и таунхаусы. Наша база недвижимости включает объекты в Солнечногорске, Красногорске, Пушкино, Мытищах, Истре, Дедовске и Наро-Фоминском районе. Все объекты, расположенные в нашей базе, прошли юридическую проверку. Также мы проверяем объекты, найденные клиентом самостоятельно. Помимо поиска наши юристы сопровождают всю процедуру сделки, регистрируют договор купли-продажи, представляют клиента в банке, регистрируют право собственности и гарантируют клиентам безопасность.

Индивидуальный подбор недвижимости | Агентство недвижимости ИстрариелИндивидуальный подбор недвижимости | Агентство недвижимости ИстрариелИндивидуальный подбор недвижимости | Агентство недвижимости Истрариел

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!