logo

Конференция по улучшению качества оказания услуг в сфере недвижимости

Печатная версия страницы
Конференция по оформлению недвижимости
Конференция по оформлению недвижимости

16 октября в городе Переславль-Залесский, Ярославской области, состоялась встреча под лозунгом «Мой бизнес — моё будущее. Обучение региональных команд». С инициативой проведения мероприятия выступила торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. Цель встречи — найти способы улучшения взаимодействия между государственными структурами и частными предпринимателями.

На площадке для проведения конференций в отеле AZIMUT собралось 300 участников из 20-ти регионов России: местные исполнительные органы власти, государственные учреждения и частные предприниматели. Среди присутствующих — представители МФЦ, Росреестра, логистических и медицинских учреждений, а также агентства недвижимости Истрариел.

Единственным агентством недвижимости, представляющим Московскую область в этой сфере, стало АН Истрариел, которое вот уже несколько лет является членом ТПП РФ. Штат компании располагает опытными юристами, геодезистами и инженерами, которые выполняют весь спектр геодезических и кадастровых работ, а также представляют объекты российской и зарубежной недвижимости.

Вопросы и проблемы конференции

Отметим, что мероприятие подобного формата проводилось представителями ТПП впервые. Чтобы добиться максимального результата от встречи, гостей разделили на 4 тематические группы, которые, в свою очередь, поделились на подгруппы. Команды из 5 человек пытались сформировать ряд проблем и вопросов, с которыми сталкивается рядовой гражданин при взаимодействии с государственными структурами.

Участники семинара отметили слабый уровень информированности граждан в сфере оказания государственных услуг. Из-за этого упрощённая процедура их получения в электронном формате остаётся неиспользованной. А отсутствие оптимизации процесса оказания услуг сказывается на их эффективности и своевременности.

Из-за разногласий и противоречий между госучреждениями, качества предоставляемых услуг, сроков исполнения и выдачи документов, граждане чаще обращаются к помощи частных предпринимателей.

Цели и задачи встречи

Учитывая, что предпринимательская сфера деятельности и государственные структуры взаимодополняют друг друга, конкуренция между ними не допустима. И если мы говорим о необходимости повышения качества оказания государственных услуг, следует также отметить необходимость создания благоприятных условий для развития частной деятельности.

Подобную встречу планируют провести уже в начале следующего года. Обозначив ряд насущных проблем, существующих во взаимоотношениях между государством, малым бизнесом и обычным гражданином, участникам мероприятия обозначили задачу: к следующей встрече подготовить практический методы решения задач в их сфере деятельности.

Конференция по оформлению недвижимостиКонференция по оформлению недвижимостиКонференция по оформлению недвижимостиКонференция по оформлению недвижимостиКонференция по оформлению недвижимостиКонференция по оформлению недвижимости

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!