logo

С 2019 года в России могут возобновить программу помощи ипотечникам

Печатная версия страницы
Программу материальной помощи ипотечникам могут возобновить
Программу материальной помощи ипотечникам могут возобновить

Но, скорее всего, параметры помощи получат серьёзные изменения. До марта 2017 года участники программы могли рассчитывать на сумму в 600 000 рублей. Но эта сумма не должна была превышать 20% от всего кредита. Весной того же года, министерство подняло ставку до 1,5 миллионов руб. при условии, что эта выплата не составляет более 30% от общей суммы ипотеки.

Программа уже была продлена однажды в 2015 году. Пока достоверно неизвестно, будет ли она возобновлена в 2019 году, на этот счёт официальных комментариев от чиновников не было. Но у экспертов сложилось такое мнение, что программа получит второе дыхание. Как бы там ни было у ипотечников, столкнувшихся с тяжёлыми обстоятельствами, ещё есть время подать заявку и получить выплату.

Всего за компенсацией за 2 года обратилось около 20 тысяч человек. Число заёмщиков, которые не могут оплатить кредиты, выросло по сравнению с докризисными временами. Такая же ситуация наблюдалась в 2008 году во времена аналогичных экономических потрясений. Но государство старается помогать гражданам. У определённых социальных групп (молодые семьи, бывшие военнослужащие, учёные и другие) есть возможность взять ипотеку по сниженным процентам.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!