logo

Постановка на кадастровый учёт садового участка в результате объединения перераспределения и раздела

Печатная версия страницы
Постановка садовых участков на кадастровый учёт (СНТ)
Постановка садовых участков на кадастровый учёт (СНТ)

Вести кадастровый учет необходимо, чтобы иметь возможность идентифицировать тот или иной объект недвижимости. Обязательной идентификации подлежит каждый вновь созданный, выделенный из другого, образованный в результате перераспределения, объединения или преобразованный участок (у которого изменились границы и площадь).

Для внесения сведений в реестр потребуется:

  • документ, удостоверяющий личность собственника (арендатора, землепользователя),
  • документ, подтверждающий права на участок (договор аренды, свидетельство о праве на наследство или о праве собственности),
  • межевой план,
  • квитанция об оплате госпошлины.

В Росреестре могут затребовать и другие документы, если посчитают, что предоставленной информации недостаточно. При обращении в инстанцию важно собрать полный пакет документов, заполнить заявление без ошибок. Иначе есть риск получить отказ.

Кадастровые инженеры АН Истрариел подготовят межевой план земельного участка и помогут согласовать границы с соседями. В случае приостановок в Росреестре исправят все недочёты, поставят участок на кадастровый учёт и зарегистрируют право собственности, что даёт владельцу право в полной мере распоряжаться своим участком.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!