logo

Условия получения ипотеки для строительства частного дома

Оформление ипотеки на строительство дома
Оформление ипотеки на строительство дома

Все большее количество городских жителей задумывается о возможности переезда на постоянное место жительство за черту города в сельскую местность. Но покупка земли и строительство дома многим не по карману, как и приобретение квартиры. Но юристы АН Истрариел уверяют, что не нужно отчаиваться, сегодня можно взять ипотечный кредит. Конечно, намного проще получить кредит на уже построенное и готовое к проживанию жильё, чем на строительство. Однако, и этот вид займов сегодня весьма распространён как среди банков, так и среди заёмщиков.

Чтобы построить дом по ипотеке, необходимо учитывать условия, на которых она выдаётся. Любое строительство, ведущееся в частном порядке российскими банками, кредитуется весьма неохотно. Как правило, это связано со сложностями с залогом. Однако, есть банковские программы, в рамках которых можно построить собственные дом на ипотечные средства.

Для получения выгодного ипотечного кредита на строительство собственного дома в Подмосковье необходимо предоставить банку залог, например, квартиру, имеющуюся в собственности. В этом случае и процент, и первоначальный взнос по кредиту будут меньше. Также нужно быть готовым к тому, что банку придётся предоставить документы, подтверждающее право собственности на земельный участок и разрешение на строительство.

Выбор банков, где можно взять ипотеку на строительство частного дома, сегодня достаточно велик, при этом ставки в разных учреждениях будут разными. В среднем они будут находиться в диапазоне от 10 до 15 процентов. Кстати, если в качестве подрядчика на строительство заёмщик выберет известную и надёжную на этом рынке фирму, то почти со стопроцентной вероятностью ипотека на строительство будет одобрена практически любой кредитной организацией. Ведь в этом случае заёмные средства будут действительно потрачены на строительство дома, т.е. по их целевому назначению.

Юристы АН Истрариел советуют перед заключением договора ипотеки внимательно изучать условия ипотечного кредитования. Чтобы обезопасить клиента мы проводим бесплатные консультации, готовим и оформляем необходимые документы для договора ипотеки, который заключается между организацией, выдавшей кредит и заёмщиком.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!