logo

Изменение вида разрешенного использования под строительство коммерческих объектов

Печатная версия страницы
Смена ВРИ земельных участков для строительства
Смена ВРИ земельных участков для строительства

Смена ВРИ (вида разрешенного использования) для оформления жилых построек или производственных строений ☏ 8 (495) 649-94-39

Все земельные участки подразделены на категории. Согласно российскому законодательству определены правила использования разных категорий участков: какие строения возводить и как обрабатывать землю. Поэтому прежде, чем покупать и осваивать участок, желательно узнать его принадлежность к разрешённой категории.

С 2018 года процедура поменялась и вместо года занимает 2-3 недели. Это важное нововведение, потому что много участков, с разрешённым использованием «индивидуальное жилищное строительство», находятся в удачных для предпринимательства местах. При упрощении процедуры смены ВРИ в истринском районе появилось много желающих сменить вид разрешенного использования своего земельного участка.

Для открытия коммерческого объекта на земле под строительство частных домов необходима смена ВРИ. Контролирующим органам неважно, какой объект будет установлен. Доказать, что пользоваться зданием, например автомойкой, будет сам хозяин практически невозможно, зато получение нового ВРИ участка — «Обслуживание автотранспорта» даст возможность разместить на территории не только мойку, но и гараж, заправочную станцию, шиномонтажную мастерскую, магазин автотоваров и многое другое. Также можно построить или перестроить дом под магазин, парикмахерскую, аптеку и т.д.

Юристы «Истрариел» занимаются земельным устройством и решает вопросы определения категорий и видов разрешений для использования участков. Юристы проведут консультацию ещё на этапе выбора участка, посоветуют, какой ВРИ будет наиболее выгодным для бизнеса, помогут собрать документы, а при наличии доверенности оформят процедуру без участия собственника.

Мы выполняем следующие услуги:

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!