logo
Как зарегистрировать пристройку к частному дому
Как зарегистрировать пристройку к частному дому

Юристы АН Истрариел советуют начинать реконструкцию с анализа документов. На землю должно быть зарегистрировано право собственности, либо оформлен действительный договор аренды. Вид разрешённого использования должен позволять строительство. Если ранее не проводилось межевание, желательно пригласить кадастрового инженера для уточнения границ. Это позволит убедиться, что кадастровые границы совпадают с границами по факту, и пристройка не выйдет за границы надела. При несовпадении границ ошибку обязательно нужно исправить. Следующий шаг — получение разрешительной документации.

Юристы настоятельно не рекомендуют начинать реконструкцию без согласования. Это чревато тем, что реконструкцию признают самовольной, и заставят снести. Чтобы всё сделать по закону, в местные органы власти подаётся уведомление о предстоящей реконструкции.

В течении недели собственнику придёт уведомление о соответствии (тогда разрешается начинать реконструкцию) или несоответствии (строительные работы придётся отложить до устранения причин отказа). Если в течении недели владелец не получает никакого ответа, реконструкция считается согласованной автоматически.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!