logo

Защита прав строящихся объектов недвижимости на землях лесного фонда

Печатная версия страницы
Строительство на землях лесного фонда
Строительство на землях лесного фонда

С середины 2017 года в России действует «лесная амнистия», защищающая интересы владельцев наделов, которые пересекают земли лесфонда. Под соответствующий закон попадают территории, имеющие следующие особенности:

  • На участке расположен объект недвижимости;
  • Участок не предназначен для нужд лесного пользования;
  • Права собственности на участок зарегистрированы до 1 января 2016 года.

Надел, соответствующий приведённым условиям, можно поставить на кадастровый учёт в рамках стандартной схемы, применяемой в подобных случаях. Причём наличие пересечений с землями лесного фонда не должно стать препятствием для выполнения таких операций. Лесная амнистия распространяется на участки и другой категории.

При пересечении таких объектов с землями лесного фонда они подлежат кадастровому учёту на стандартных основаниях, если Рослесхоз не оспаривает проведение подобных операций. Собственник должен провести межевание и зафиксировать границы до начала 2023 года. После внесения данных в реестр недвижимости, информация, которая им противоречит, будет исключена из лесного реестра. В случае, если суд ранее вынес постановление о прекращении действия прав на участки, пересекающиеся с объектами лесного фонда, то такое решение можно обжаловать на основании условий закона о лесной амнистии.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!