logo

Подключение газа к частным домам и коммерческим объектам под ключ

Печатная версия страницы
Газификация частных домов и коммерческих объектов
Газификация частных домов и коммерческих объектов

Раньше обогрев частных домов производился обычным печным отоплением. Сегодня хозяева жилых частных домов отапливают свои дома при помощи природного газа. Сама по себе процедура газификации дома является сложным процессом, имеющим несколько обязательных этапов.

Прежде всего, нужно позаботиться о получении технических условий. Этот документ обеспечит разрешение для подключения дома к центральной газовой магистрали. Для получения технических условий необходимо знать, какое именно газовое оборудование будет устанавливаться в доме.

После этого необходимо подобрать проектную организацию и заключить с ней договор. Важно помнить, что проектная организация обязательно должна иметь соответствующую лицензию, разрешающую составление смет и выполнение проектов на газоснабжение жилых домов. Именно сотрудники организации должны будут определить тип будущего газопровода.

По своему типу все газопроводы делятся на наземные и подземные. Необходимо быть готовым, что подземный газопровод обойдётся собственникам дома дороже, чем подземный. Такая разница в цене, объясняется тем, что проложенный под землёй газопровод имеет гораздо больший срок службы, и он лучше защищён от возможных повреждений.

Надземные газопроводы обычно выбирают по причине низкой стоимости, а также если предполагается, что на месте его проведения будут вестись земельные работы, во время которых может произойти повреждение труб, и как следствие начнётся утечка газа.

Если говорить про сами трубы, то для прокладки газопровода могут использоваться как стальные, так и полимерные трубы. Полимерные трубы в ряде случаев намного предпочтительнее стальных, хотя бы потому, что они не подвержены коррозии. Но их применение не всегда возможно, и часто требует согласования с соответствующими государственными органами. Как только проект будет готов, его нужно будет сопоставить с картой района в Горгазе. Далее Горгаз возьмёт на себе функцию технического надзора за газификацией объекта недвижимости.

Следующий этап — это заключение договора с выбранной монтажной организацией, на плечи которой и ляжет проведение газификации дома. Именно монтажная организация будет ответственна за то, чтобы соблюдались все необходимые нормы, а газопровод был сдан в эксплуатацию.

Заключительным этапом станет приёмка газопровода заказчиком, представителями подрядчика и специалистами Горгаза, проведение опломбирования счётчика на газ, а также подписание договора на услуги поставки газа. Необходимо также будет пройти инструктаж по технике безопасности эксплуатации газового оборудования.

Процедура газификации частного дома, расположенном в Истринском районе пройдёт намного быстрее и проще при содействии эксперта по газу АН Истрариел. Мы соберём необходимые документы и получим технические условия на подключение к газу, составим проект, и на его основе разработаем смету.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!