Отказ в выдаче разрешения на строительство и регистрации дома на участке земли сельхоз назначения категория Ж8

Печатная версия страницы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Купили земельный участок в 2015 году, назначение: земли населенных пунктов для дачного строительства. Хотим построить на нем дом для постоянного проживания, соответственно его зарегистрировать и там прописаться.

Узнали, что теперь нужно подавать уведомление на строительство, предварительно ходили в градостроительный, нам сказали, что по нашим участкам разрешения не дадут, так как продавец в своё время не сделал план.

На руках свидетельство на землю, кадастровый план. Соседи дом зарегистрировали и прописались в июне 2016 года.

Слышала про упрощенную схему регистрации, что это означает?

Так же нашла статьи, что упрощенка действовала только до января 2018 г. Можем ли мы построить дом и зарегистрировать его сейчас? Сможем ли мы его потом продать?

Добрый день, Римма! Упрощенный порядок (регистрация дома на землях населенных пунктов без разрешения на строительство ) не действует с июля 2016г.

Не совсем понятно, какой план не сделал продавец? Если имеется в виду межевой план, то Вам необходимо провести межевание участка (это обязательно), далее получать ГПЗУ и подавать уведомление на строительство. Строить дом и регистрировать его.

Нелли, добрый день! Спасибо огромное, что ответили! Межевой план есть. Как нам сказали в администрации, что продавец выкупил большой участок земли, размежевал его теперь продает, а нужно было делать еще генплан этого участка и узаконить его в администрации. Поэтому теперь нам не дадут разрешения на строительство.

Очень много статей написано про упращенку, а именно, упоминается что она была продлена. Можете уточнить, может все таки мы сможем воспользоваться этой системой?

Так же нам сказали, что наш участок относится к категории Ж8 и там строить нельзя, поясните, пожалуйста, что означает данный вид земельных участков. На этих участках уже построено много домов, к тому же зарегистрированных по закону. Какой выход из ситуации есть?

Римма, добрый день. Пришлите мне документ о праве собственности на земельный участок, я посмотрю возможно ли зарегистрировать право собственности на дом по амнистии, или нужно получать разрешительную документацию на строительство. Моя почта consultant@istrariel.ru

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!