Конфликт с соседом по участку из-за межи

Печатная версия страницы

У меня дачный участок более 20 лет. Живу одна, без мужа, дети маленькие одному и года нет, помогите в сложившейся ситуации, с двух сторон имею соседей, недавно один сосед продал свой участок, а тот, что купил, хочет строиться. Возник конфликт из-за межи. Может подскажите куда надо обратиться чтобы избежать конфликта?

Я думаю, что надо обратиться к председателю дачного кооператива. Пусть он выйдет на место и разберется. А не поможет, тогда собрание садоводов пусть решает, схожая проблема была, я тогда ещё в школе учился, когда эти законы вводили, не в курсе был. После армии начал строиться возле родителей, а шла уже газификация участка. Родителям проще, у них уже был техпаспорт на дом, а от меня срочно понадобился кадастровый паспорт на землю. Как мне объяснили на фирме, технические условия на газификацию для строящихся домов немного другие. Поэтому лучше к спецам на прямую обращаться, слишком много нюансов есть.

Председатель не имеет никаких прав. Ничего он не поможет. Обращайтесь сразу в суд. Главное - хорошего адвоката найти по гражданским делам.

Чтобы избежать конфликта из-за межи земельного участка, у Вас на руках должны быть все документы, которые говорят, что вы – это хозяйка и что участок имеет определенные границы. Обязательным условием должно быть фиксация земельного участка на кадастровом учете.

Если так случилось, что у вас нет документов, подтверждающих межевание земли, как физическое лицо надо писать заявление на имя городского председателя комитета землеустройства. К заявлению приложить документ, который говорит о том, что именно вы хозяин данного участка (государственный акт на землю, завещание, дарственная). Да сложно. Да долго.

Поможем Вам бесплатно. В настоящий момент получили документы по Вашей проблеме, не переживайте и не тревожьте пользователей форума, не все в силах помочь в Вашей ситуации. Отпишитесь в личку, о готовности передать все остальные документы.

Как мне объяснили на фирме, технические условия на газификацию для строящихся домов немного другие. Поэтому лучше к спецам на прямую обращаться, слишком много нюансов есть.

Таисия

А что там? Два разрешения — на проектирование и на строительство, форма А4 и доверенность на газификацию и все кажись. У соседей та же петрушка вышла, только с баней. Понадобился кадастровый план на участок, где возводят баню.

paramonova Ну как? Помогло? Тоже по межеванию хочу обратится

Да, всё нормально, спасибо что интересуетесь.

А как договаривались?

Сначала сказали, будут уточнять границы, было собрание, раздали договора. Вот и все разговоры. Затем приехал человек с аппаратурой, вконце акт составили, куча бумаг, я и половины из них не понимаю о чем, слово сдержали, оплату не брали, рядом соседи тоже заказали уточнение границы по меже, вроде бы довольны. Точно не скажу.

Из-за наложения границ в плане, сосед хочет подавать в суд, подскажите к кому можно обратится?

Здравствуйте, если вам нужно будет представительство в суде, или вас интересует геодезическая съёмка, межевание участка или любого рода кадастровые услуги, рады вам предложить свою помощь, наш адрес г. Истра, ул. Адасько, д. 9, оф. 8, приходите, будем рады вам помочь.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!