В паспорте написано участок ранее учтенный

Печатная версия страницы
Визитка Куликова Нелли

Помогите пожалуйста советом, я являюсь собственником земельного участка на праве собственности, на основании свидетельства выданном администрацией поселкового совета с 1993 года, имеется постановление о выдаче участка под строительство жилого дома выданное 1993 году. Также переоформила свой участок по дачной амнистии в 2008 году и получила (свидетельство нового образца и кадастровый паспорт). Конкретно о проблеме: В паспорте написано участок ранее учтенный, но когда начала оформлять межевое дело и уточнение границ, оказалось что мой участок полностью находится в границах другого участка. Встретилась с хозяином этого участка. оказалось что он приобрел его у другого собственника, которому также администрация выдала другое постановление в 2001 году, предварительно сделав замеры и поставив его на кадастровый учет, без нашего участия, глава поселкового совета подписал акт согласования границ. Я обратилась к администрации на что она мне ответила — подавайте в суд! Мои соседи по земельному участку также вошли в состав этого участка бегают оформлять свои участки, но всем говорят, что наши участки только на бумаге фактические. Там другой собственник за которым стоят большие чиновники администрация и депутаты. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас варианты и шансы вернуть свои участки. С Уважением к Вам Истрариел. И благодарю за помощь, за ответ!

Разрешение проблемы с вашим участком может быть выполнено только по суду

Добрый вечер Татьяна, в данном случае, этот и последующие вопросы, решаются только по суду, изначально Вам необходимо правильно сделать межевое дело, и уточнить как по факту расположен ваш участок. Затем нужно будет подать в Кадастровую палату на постановку земельного участка с исправлением кадастровой ошибки и через 21 рабочий день, Вам дают отказ в постановке на государственный кадастровый учет. С этим отказом необходимо обратиться в суд вместе с исковым заявлением и дополнительными документы и уже судиться. Обратитесь к нашему кадастровому инженеру, или юристу, Вам обязательно они помогут, у нас уже имеется практика в таких делах с участками.

Задать вопрос: комментируйте без регистрации

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Err-23:4212