logo

Определение точной границы земельных участков

Печатная версия страницы
Уточнение границ участков
Уточнение границ участков

Уточнить границы получится, если у собственника уже есть документы о праве собственности. Процедуру проводят в случаях:

  • если участок выставлен на продажу;
  • если направлен иск от соседей о том, что вы заняли чужую территорию;
  • если в кадастровых документах допущена ошибка.

Большинство земельных участков в настоящий момент не имеют строго установленных границ. А это приводит к тому, что граждане не могут продать участок именно той площади, которая ему принадлежит. Или соседи, оформившие свои участки раньше, захватили часть чужой территории.

Нужно ли межевание при наличии кадастрового номера

Участки, у которых есть кадастровый номер, внесены в список Росреестра. Там можно проверить, проводилось ли межевание или нет. Эти сведения находятся в разделе «Публичная карта». Если после введения кадастрового номера границы участка отображены, то межевание земли уже произведено.

Если же об участке отображается информация «ранее учтённый», то это означает, что кадастровый номер имеется, однако информации о границах и уточнённой площади нет. В этом случает рекомендуется провести межевания земли. Вызванный геодезист проведет необходимые замеры, которые будут переданы кадастровому инженеру. Затем составляется Акт согласования, который подписывают с соседями смежных участков. После этих процедур будет подготовлен межевой план.

Кадастровые инженеры АН Истрариел с помощью спутникового оборудования уточняют границы, готовят межевой план, помогают согласовать границы с соседями и вносят сведения о границах в Росреестр.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!