logo

Отмена долевого строительства приведёт в 2020 году к нескольким этапам подорожания рынка недвижимости

Лето 2020 — дорожает недвижимость
Лето 2020 — дорожает недвижимость

Летом 2020 года эксперты ожидают повышение цен на объекты недвижимости, которое будет происходить в несколько этапов. Это может произойти из-за отмены долевого строительства.

Нововведения призваны обезопасить покупателя, но обратной стороной медали станет повышение цен на недвижимость. На начальном этапе строительства продавать квартиры потеряет смысл, продаваться они будут уже готовые по конечным ценам. Также скажется, что станет меньше участников рынка и появится посредник — банк.

Прежде всего пострадает малый бизнес. Останутся только крупные застройщики. Сейчас часть денег на строительство застройщик получает от покупателей. А после нововведения строительные компании будут продавать только готовое жильё. Деньги на строительство придётся брать в банке под проценты, что приведёт к подорожанию квартир. // Эксперт Истрариел

Ипотека останется одним из ведущих способов продаж недвижимости, притом, что по наблюдениям ипотеку берут для покупки на вторичном рынке жилья. Остаётся надежда, что в скором времени в закон внесут поправки.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!