Строительство дома вблизи водоохранной зоны

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Мне нужно оформить разрешение на строительство, для этого сначала нужно оформить ГПЗУ. У меня 2 земельных участка. Один на праве аренды, другой – в собственности. Оба под индивидуальное жилищное строительство и оба в доль береговой линии. С чего начать?

Добрый день! Чтобы ответить необходимы правоустанавливающие документы на оба участка. Порядок такой, геодезисты проведут контурную съёмку каждого участка в формате 1:500. В течении 2-х недель формируется межевой план. Затем формируете ГПЗУ.

Нелли, спасибо большое что ответили. ГПЗУ нам нужно для строительства, но я не уверен, что на таких участках вообще можно строить.

Один участок по размеру — 4 сотки с изломанными границами, очень кривой.

А второй участок — 22 сотки, но он находится возле озера и занимает часть береговой линии — примерно 10 соток.

foto

Повторюсь, нужно видеть правоустанавливающие документы на оба участка. Если озеро не стоит на кадастровом учёте, можно попробовать сделать ГПЗУ. Нужно осмотреть участок, тогда можно будет говорить конкретно.

Нелли, в ГПЗУ пишут, что можно, а что нельзя строить, так?

Да, в градостроительном плане определяют пятно будущей застройки, затем администрация готовит постановление на утверждение ГПЗУ.

Еще подскажите, на участке для ИЖС, можно строить объекты не ИЖС? Например, причал, лодочную станцию или другие объекты, которые можно строить только на берегу?

Алексей, да, можно. Предварительно нужно согласование. Можно даже уже какое-то здание нежилое зарегистрировать без разрешения, в упрощенном порядке. Сначала ставить на кадастровый учёт, а затем регистрировать необходимо жилой объект. Если это нежилые объекты, то такие объекты можно зарегистрировать без постановки на кадастровый учёт, по дачной амнистии.

Нелли, можно вашу почту я вышлю документы, вы посмотрите, пожалуйста, а дайте знать, что ещё необходимо.

Спасибо ешё раз!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!