Что выгодно дом построить или участок продать?

Печатная версия страницы

В наследство участок в Подмосковье недалеко от Истры достался. Вот сижу и думаю, что мне с ним делать? Продать или дом построить? Или построить дом, а потом продать?

Если бы у меня участок в Подмосковье был, я бы там точно дом строила. Москва – это конечно хорошо, но с возрастом всех к земле тянет, на перед нужно думать.

Мне до пенсии еще далеко, да и не думаю я, что меня потом к земле потянет, каждому своё, наверное. Я с головы до ног столичный житель, мне деревенская скука как-то не по душе

Это зря вы так думаете, хоть меня тоже уже и тошнит от этой прекрасных ароматов промышленности, пробок постоянных и суеты, но ИМХО - если деньги есть, лучше дом построить. Потом еще сами жить там надумаете. Да каждому свё, это верно.

Меня мучает только то, что строительство – это же куча времени и денег, у меня еще участок не полностью оформлен. Часть участка в собственности, часть – в аренде. Это ж надо оформлять, а времени свободного, чтобы заниматься этим не особо.

Давайте помогу у меня связи, когда квартиру свою оформлял. Хороших компаний мало сегодня осталось на рынке недвижимости, больше никто не оформляется через "хороших знакомых".

Надо будет подумать, а как посоветуете сначала землю в собственность полностью оформить, а потом уже буду думать, что с ней делать? Или как выгоднее? Может последую вашему совету, или построю дом.

Для начала участок по уму оформите https://istrariel.ru/svidetelstvo-o-sobstvennosti-zemli.html, а совет "как лучше поступить" пускай "бывалые" дают, а не перекупщики. Они уже столько тут наобещали, обращайтесь на прямую в агентство(ва), без посредников, такими делами заниматься нужно не через "знакомых", но лучше как выгоднее будет вам поступить сами решайте, когда вам цены конкретно назовут. И на будущее, в продаже вам помогут только агентства, если все-таки решитесь продавать.

Леонид, ты уже оформил землю? Хоть бы написал чем все закончилось :( Интересно же массам. Отпишись если тут еще появляешься.

Нет, все никак руки не дойдут, я еще и баню строить начал и уже фундамент поставил, утеплил, потолок сделал подшивной. Сейчас вот вагонку из липы купил, обшивать буду. Чем такой интерес вызван?

Так ты же как продавать участок хотел? Или передумал? Есть клиент, если еще актуально.

Хотел. И хочу. Думаю, годика через 2 продам. А пока буду облагораживать, чтоб цену набить, (раз мы уже на "ты") ты знаешь, мне посоветовали баню выгнать на участке, она цену поднимает. По статистике, 30% покупок домов происходит только благодаря наличию хорошей бани на участке. Я вот баню доделаю, потом буду беседку резную ставить, тогда и поговорим.

Ты прям в строители заделался. Постройки-то хоть оформляешь? А то может и куплю, не хочешь по почте связаться со мной?

Если честно, пока все руки не доходят. Потом уже перед продажей буду оформлять и связываться, тем более, что вроде сейчас только основные оформляются типа дома, гаража. А баню, сараи оформлять не нужно.

Тоже построил баню, а что правда оформлять не нужно? А что тогда на плане указывают? С оформлением столько возни, инстанций и справки собрать.

Ошибаетесь, все нужно оформлять, иначе это "самомстроем" называют, вот по теме: https://istrariel.ru/gradostroitelnaia-ekspertiza-istra.html. Так что лучше кучу инстанций самому обойти или заказать кому либо, чтобы справки за вас собирали. Вы этот процесс лучше не затягивайте, а то еще потом и штраф выпишут https://istrariel.ru/surcharge-unauthorized-construction-home.html

Да я и не собирался затягивать, просто закидали сообщениями "продай участок мне", "продай участок, дорого!". Пишут в личные сообщения.

Свободное будет, обращусь за оформлением к юристу. Модераторы, можно закрыть тему?

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!