Красная линия при строительстве частного дома

Печатная версия страницы

Что такое красные линии? И где их искать? На сайте поиск результатов не дал.

Плохо искали, вот какую темку не откроешь, практически везде есть упоминание о пресловутых красных линиях вот к примеру, https://istrariel.ru/normi-stroitelstva-chastnogo-doma-v-istre.html, но если вы человек далекий от всех этих вопросов то разобраться, что это такое лучше с людьми кто строил дом и знает о СНИПах не по наслышке. Простите за не скромный вопрос, а зачем это вам?

Ответ за ответ, а вам зачем?!

Просто вы явно человек, не имеющий земельного участка в собственности, и вряд ли что-то собирающийся строить. Вот и стало интересно, почему вас это интересует. Извините если вопросом обидел.

Все нормально, вы меня ничем не обидели, просто не люблю душу раскрывать и отчасти вы не правы. У меня свекровь очень старая, она хочет переехать дом оставляет в наследство но только при условии, что я буду жить в ее доме и за ним ухаживать. Еще один - это здорово, но вот только сам дом далеко не новый, от дома уже практически ничего не осталось, короче старый он очень, даже древний я бы сказал, вот и задался я вопросом о том, как перестроить дом, понимаете, а тут везде приписки по красной линии.

Ну, в таком случае вам надо выяснить для себя куда больше вопросов. Да и одному по моему скромному мнению с постройкой с обслуживанием старого дома не справится.

Красная линия – это условная линия цель, которой отделить ваши частные владения от общественных владений, т.е. от улицы. Грубо говоря – на участке вы строите что хотите, а на улице – ни чего. Чаше всего красная линия – это линия переднего забора.

А я и не один, дом буду валить и новый возводить. Так я и не собираюсь ограничиваться этим вопросом, просто начал читать и везде эти красные линии – вот и стало интересно, что это.

Вы, уважаемая, вводите в заблуждение топикстартера Красная линия не отделяет частные владения от зоны общественных владений. Красная линия – это линия по которой определяется зона застройки. Т.е. забор может проходить и за красной линией, а вот баню или гараж на промежутке от забора до красной линии строить запрещено.

Не путайте красную линию с линей застройки. Красная линия может выступать в этой роли лишь в том случае если постоянно помнить о необходимости пятиметрового отступа от нее.

Внесу свои коррективы, обратившись к градостроительному кодексу: красные линии – линии обозначающие границы частную собственность, контуров проектируемых зданий.

План строительства, застройки

Спасибо за ответы, получается их искать на плане нужно?

Да, красные линии есть на градостроительном плане вашего участка

ПС: Ребята картинка больше не доступна, перезалейте куда нибудь.

Спасибо большое, но все кроме однозначно древней, как я ее помню, топографической съемки земельного участка у свекрови ничего или не было, или утеряно сто лет назад.

А ну тогда вам прямой дорогой юристам, нужно сначала топографическую съемку провести и восстановить все утерянные/отсутствующие документы. Кстати, времени вы потратите в разы меньше, да и денег тоже меньше истратить придется если будете брать полный пакет документов, чем по одному делать.

Действительно все эти документы вам нужно восстановить или запросить из архивов. Подходите к нам в офис со всеми имеющимися документами, которые у вас имеются, как на участок, так и на дом, будем думать, как вам помочь.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!