Как зарегистрировать в Истре обмен квартирами?

Печатная версия страницы

Доброго всем дня, поделитесь опытом кто оформлял обмен недвижимости, я нашел интересный вариант, правда с доплатой (если это важно) и хозяина моя квартирка устраивает! Тороплюсь оформить, так как боюсь, что меня опередят.

Всё просто - оформляете договор мены и проблема решена. Если же у вас обмен будет с доплатой – то обязательно укажите в договоре сумму доплаты.

Спасибо, а подскажите зачем писать сумму выплаты? Есть ли какие-нибудь требования к этому договору?

Просто дело в том, что сумма доплаты необходима, она может рассчитываться исходя из прописанных в договоре стоимостей каждой из квартир. Так же вы должны прописать порядок передачи разницы в денежном выражении.

Договор мены недвижимого имущества, а так же "движимого недвижимого" по своей экономической сути и правовой характеристике очень похож на всем известный договор купли-продажи, следовательно, в общих чертах он похож на договор купли-продажи. Берёте за основу - https://istrariel.ru/ss.php?s=Dogovor+Kupli-prodazhi&f=REGISTRACIA и всё.

Договор мены, как и любой другой договор, имеет юридический смысл лишь в том случае, если он составлен в письменной форме. И обратите внимание нотариальное удостоверение такого договора – лишь по желанию сторон. Кроме того договор мены в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. Не путайте с регистрацией права собственности.

Сам однозначно не справлюсь, к вам обратиться с этим вопросом можно?

Да,можете получить как бесплатную консультацию по телефону, так и заказать юридическое сопровождение сделки. Мы с легкостью поможем вам не только должным образом составить договор, зарегистрировать его, но и завершить сделку, зарегистрировав право собственности, которое, кстати, должно регистрироваться одновременно. В противном случае вас могут заставить выплатить неустойку.

Скажите, а по договору мены я могу обменять только квартиру на квартиру? И все? Варианты с обменом земельного участка на квартиру и наоборот не рассматриваются? Простите, если я не в ту тему вопрос задал.

Вы можете менять все, что хотите на все что хотите. Это ваше личное дело. Главное в договоре все прописывать, все технические аспекты и т.д. ну и само собой проверять юридическую чистоту сделок.

Нашел в интернете одно из существенных условий договора мены: в договоре должен быть указан перечень лиц, которые после передачи объекта новому собственнику сохраняют право пользования жилым помещением. При отсутствии данного пункта договор считается не заключенным, и как следствие его регистрация невозможна. Не знал об этом. Может тоже кому полезно будет.

Тоже пришел к выводу, что самостоятельно вникнуть во все тонкости не реально, у нас ведь договора практически на каждом шагу. Часто сложные. И везде свои нюансы. Я за то что бы каждый занимался своим делом.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!