Ожидается ли повышение цены на землю в Истринском районе?

Печатная версия страницы

Здравствуйте! Есть в собственности земельный участок(земли населенных пунктов, разрешенное индивидуальное строительство)в 25 км от МКАД в Истринском районе. Посоветуйте, пожалуйста, если есть покупатель, продавать сейчас или ожидается подорожание земли и еще какое-то время лучше подождать. Буду очень благодарна за ответ.

Подорожания не ожидается. Цены от 400 тыс до 2 млн в зависимости от площади, и места. Все цены которые здесь https://istrariel.ru/sale.php?s=prodazha-uchastok-s-kommunikaciiami будут еще актуальны до конца 2013.

Истринский район большой .. поточнее можно место - и размер участка, есть ли деревья и есть ли вокруг инфраструктура - например, охрана поселка, есть ли коммуникации. Расскажите поточнее - оценю с точностью до 1 млн рублей. :) Землю 15-20 соток в районе Истринского водохранилища с коммуникациями можете держать еще - это прекрасная инвестиция.

Есть у меня такое подозрение, что земля в Подмосковье еще обязательно "выстрелит", мнение мое построено на опыте прошлых лет. Понимаю, что все не может повторяться тютелька в тютельку. В 95 году мы купили участок 12 соток у дядечки, который занимался электрификацией участков и за свою работу ими же и получал. Место тогда было неплохим. Купили мы эти сотки за 6 тысяч дол., как всегда командировка нам помешала отстроиться. В 2000 году нужны были денежки. Наш участок был неликвидом на тот момент. Самая высокая предложенная цена = 3,5 тыс. Не стали за такую смешную сумму продавать. Через пять лет стоимость земли поднялась в десятки раз. Сейчас земля Подмосковья раскупается только с очень большим дисконтом и самая-самая. Так нам пояснили в АН. Вот думаем подождать с продажей очередных давно купленных участков. Оплачиваем все взносы и не торопимся сбывать по бросовой цене. Но это нам так видится перспектива, у профи свои сакральные знания. Время рассудит.

Земля в Красногорском районе тоже собираюсь продавать и покупатель уже нашелся может зря тороплюсь? Что продать то продам, вот купить уже ничего другого денег не хватит.

Писали же - подорожания не ожидается пока. В некоторых районах так вообще предложение превосходит спрос, и цены потихоньку падать начали.

Повторюсь, можно и за 400 тысяч участок в вашем районе купить и за 2 миллиона. Будет только площадь отличаться, да наличие коммуникаций роль все же - играет.

Да не будет ничего дешеветь. Только дорожать! Вот сами посудите: во-первых, инфляция, значит, уже дешевле продавать не выгодно. Легче просто землю держать, жрать она не просит! Во-вторых, Москва потихоньку расширяется, количество людей увеличивается, а им всем жить где-то надо. Это раньше без машины проблема была доехать за 30 км от МКАД, а сейчас в каждой семье не по одному «железному коню». Поэтому можно уже и землю для дома прикупать подальше. В-третьих, все сейчас просто помешаны на экологии. И если место у вас там чистенькое, то люди готовы будут платить больше только за возможность свежим воздухом дышать.

Мы вон тоже двадцать лет назад прикупили подешевке участок. Хотели его потом продать в 96 году, но за него тогда даже половину его стоимости не давали. Решили не продавать. А через три года нам за него в десять раз больше предложили, мы и согласились. А если бы он у нас до сих пор был, то сейчас еще дороже стал бы, и выгоднее можно было бы продать.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!