Что делать если сосед строит на моем участке?

Печатная версия страницы

Мы купили год назад недорогой участок и по границе которого стоял забор, сосед начал строительство гаража и заехал на нашу территорию отодвинув забор уже более метра, сославшись на свой кадастровый паспорт. У нас так же есть кадастровый паспорт в котором в строке "Особые отметки" записано: что граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями законодательства. Правомерны ли дествия соседа, как нам точно определить гарницы своего участка?

Забор не является границей участка, потому как вы могли сами его сдвинуть. Границы участка нужно было определять за ранее, как это сделал ваш сосед, а надпись эта говорит, о том, что сосед прав на все 100% и вам лучше сделать межевание поскорее если хотите определить где же проходит граница участков и не дать соседу залезть полностью на вашу территорию.

Вы далеко не первый кто купился на цену, а весь подвох дешевых участков в том, что у них присутствуют какие либо изъяны - в вашем случае бывшие хозяева намерено возложили межевание на вас, а значит соседи могут вас обделять как им захочется и ничего вы с этим сделать не сможете, конечно писать о такой возможности как https://istrariel.ru/iuridicheskaya-chistota-sdelki.html проверка продавца недвижимости, уже слишком "рано".

Если еще не поздно, как делать эту процедуру, что нужно, спасибо.

Если вас интересует проверка юридической частоты сделки, то она уже вам не нужна, если только вы не решили вернуть деньги за участок через суд, вам посоветовали сейчас сделать межевание, но само описание как выполняют межевание участков не уместится на всех страницах этого форума и не думаю что все эти проволочки будет интересно кому либо читать, но порядок межевания определен законодательством РФ и это открытая информация, доступная всем на государственных сайтах.

А для того чтобы утвердить границы вашего надела, я предлагаю вам свою помощь как кадастровый инженер, занимаюсь земельными спорами в Истрариел уже много лет. Само межевание - не бесплатная процедура, но в вашем случае я могу на месте определить кто прав, а кто виноват, если понадоблюсь звоните по номеру 8(495)649-94-39. Я могу вам помочь.

Я могу рассчитывать на новый кадастровый паспорт, где будут определены границы четко, что бы раз и на всегда избавиться от надписи "граница земельного участка не установлена", или это не реально?

Да, я могу подготовить вам новый кадастровый документ на землю, но в вашем случае есть еще один вариант решения проблемы это топографическая съёмка участков, по результатам которой можно судить о правильности разбиения участков изначально.

Спасибо, тема закрыта!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!