Проект под гидротехнические сооружения на участке с лесом

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Помогите в ситуации. Мой участок прилегает к земле Лесного фонда. Мне бы хотелось эту часть оформить в аренду. В собственность же они не оформляются. Площадь основного участка 13 соток.

У вас на сайте написано, можно прирезать до 20-ти соток, но нужно сделать сделать проект под гидротехнические сооружения. Подскажите с чего начать?

И как быть, если оформлять участок для рекреационной деятельности? Я занимаюсь этим уже 10 лет, и никак не могу оформить участок. Участок изначально принадлежал мне, я им владею с 90-х годов. И соседи подтвердят это.

Добрый день! Ольга, пришлите документы на основной участок или кадастровый номер. Аренда леса делается на 49 лет. В месяц арендная плата выходит, примерно 30-40 тыс.р. за 20 соток. У вас прихваченный участок в заборе?

Нелли, благодарю за быстрый ответ. Участок в заборе. Но понимаете, фактически мой участок 10 соток. А вот эти 3 сотки за забором, которые нужно оформить. Огорожены сеткой рабицей в моём участке. Фактически леса нет. Раньше это были земли сельхозназначения, СНТ, а когда делали Генплан для СНТ, лишние земли отдали для земель личного пользования, которые сейчас находятся в Лесном фонде. Просто линию на плане провели. Не так, как я использовала землю, а так, как им было удобно, и мои три сотку оказались вот так на углу. Председатель сказал, мне их по дачной амнистии зарегистрируют. Когда я пошла ходить по кабинетам, мне, конечно, эти сотки не дали. И мне пришлось оформлять свой участок заведомо отрезанным.

На старом Генплане пунктиром помечено даже, что я занимаю эти 3 сотки. И я такая не одна. Нас 6 человек. И я уже думала пруд сделать, или баню. Но это непосильно для обычного человека платить 30 тыс. в месяц...

Ольга, Вы можете оформить эти 3 сотки в собственность. Вы являетесь владельцем участка, который на 10 соток? Межевание есть?

Да, конечно, участок зарегистрирован. Межевание делали.

В вашем случае нужно сделать межевой план на исправление кадастровой ошибки, где будет прописываться ваша общая площадь. На основании этого межевого плана вносите изменения в Росреестр. То есть у вас уже будет участок с новой площадью. Прирезать можно 5.99 соток.

Это на основании какого закона будет эта ошибка?

На основании 221 ФЗ О кадастровой деятельности. Сначала нужно проверить по кадастровому номеру ваш участок. Если председатель уже промежевал земли общего пользования, то мы не сможем оформить ваш участок. Нужно посмотреть, было ли межевание этих земель общего пользования или нет.

Нелли, спасибо огромное. Извините, что мучаю вопросами, но что если земли общего пользования не промежёваны, то что можно сделать в этой ситуации?

Тогда выезжает наш геодезист и по забору делает съёмку. Эту съёмку накладывает на кадастровый план территории и смотрит, нет ли пересечений с другими участками. В вашем случае – с Лесным фондом. И тогда мы уже увидим, сможем мы исправить это как кадастровую ошибку или нет. Если Лесфонд ещё не промежёван, мы формируем межевой план и подаём в Росреестр. Затем подаём межевой план в кадастровую палату, они там у себя исправляют. У вас будет уже выписка с новыми границами, координатами и увеличенной площадью.

Если еще остались вопросы, пишите на мне почту kulikova.nelli@istrariel.ru

Нелли, можете уточнить, я выслала вам документы на почту kulikova.nelli@istrariel.ru. Как это всё происходит? К вам нужно подъехать заключать договор?

У вас по кадастровой карте земли лесного фонда ещё не установлены. Эта процедура делается только по суду либо через аренду.

Нужно заключить договор возмездного оказания услуг, сделать это можно дистанционно. Наш геодезист связывается с вами, вы договариваетесь о времени, и он выезжает, делает съёмку. Это занимает неделю. И после того, как он нанесёт съемку на кадастровый план территории будет понятно. Если прирезать эти сотки можно, формируем межевой план. Затем заключаем дополнительное соглашение на исправление кадастровой ошибки участку по фактической площади. Прирезка земли оформляется по 90 тыс. р. за каждую сотку.

Нелли, я через суд не хочу. Они могут обозначить мои 3 сотки как самозахват, и тогда я их точно не оформлю. Я своим участком уже 27 лет пользуюсь, и никто меня не трогал. Конечно, прирезка мне больше подходит.

Мы сначала делаем съёмку и смотрим фактическую ситуацию. Если можно, то оформляем как ошибку и вы вносите оплату. Если мы берём это в работу, значит это 100% пройдёт на регистрации.

Спасибо вам большое за ответы! Я с вами свяжусь чуть позже.

Всего доброго!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!