logo

Улучшение методики проведения землеустроительных работ с государственной землей

Раздел муниципальных земельных участков
Раздел муниципальных земельных участков

Разделение государственной земли подразумевает ее документальное оформление, где будет четкое разделение на муниципальные земли, федеральные земли и частную собственность отдельных субъектов. Процедура разделения земель государства может продолжаться годами. Чтобы усовершенствовать процесс, правительством Российской Федерации созданы различные методики усовершенствования метода разделения земель, и в большей степени они связаны с землеустройством.

Долгие годы в рамках государственного разделения земель ведется реестр всей земельной собственности, расположенной в Российской Федерации. Главными понятиями этого реестра являются:

  • Полноценные данные об участке земли;
  • Вид права собственности на участок земли;
  • Кадастровая и рыночная стоимость участка;
  • Контроль над федеральными земельными участками.

Усовершенствование процедуры разделения государственной собственности на землю поможет решить несколько проблем, связанных с этой сферой:

  • Добиться утверждения права собственности с конституционной точки зрения;
  • Внедрить государственную землю в пользование граждан;
  • Урегулировать налогообложение объектов недвижимости;
  • Объединить информацию обо всех объектах недвижимости, участвующих в объединении или разделении;
  • Контролировать планирование аукционов земли, начисления налогов и других платежей.

Чтобы добиться соблюдения этих мер, проводятся такие мероприятия, как переоформление городских и сельскохозяйственных земель в рамки муниципальных образований, разделение земель в зависимости от права собственности, оставление в собственности государства тех угодий, которые представляют ценность с точки зрения промышленности и стратегического назначения.

Разграничения с точки зрения землеустройства включают в себя установление границ земель, подготовка необходимой землеустроительной документации и проверку органами кадастрового учета. Чтобы оптимизировать процесс разделения, предполагается использовать кроме бюджетных средств те доходы, которые носят индивидуальный характер, то есть доходы заинтересованных организаций. Так же в обязательном порядке проводить кадастровые работы на всех участках земли, которые не имеют четких границ, оформленных документально.

Не смотря на то, что процесс землеустройства занимает длительный промежуток времени, планируется провести оптимизацию в кротчайшие сроки.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!