logo

Перевод земельных участков по назначению

Перевод земельных участков по назначению
Перевод земельных участков по назначению

Юридическая помощь в смене вида разрешенного использования земельных участков ☏ 8 (495) 649-94-39

Благодаря утвержденным Правилам землепользованиям и застройки появилась возможность менять ВРИ (вид разрешенного использования) для надлежащего оформления жилых построек или для производственных строений, если участок находится около дороги.

Такая возможность появилась в начале этого года, после проведенных публичных слушаний в Администрации города. Это событие упрощает использование земельных участков по назначению. Однако, при неумелом использовании данной возможности, решение данного вопроса может привести к оказии из-за незнания законов и применения их на практике. Теперь вид разрешенного использования можно поменять через Росреестр. По времени такая процедура занимает не больше одного месяца. Стоимость варьируется от назначения земли и её месторасположения.

В настоящее время все участки которые у дороги с расположенными незаконно на них коммерческими объектами (такими как: мойка автомобилей, придорожное кафе, склады, магазины и т.д), могут быть оформлены соответствующим образом. Администрация округа не всегда может выдать Постановление об изменении вида разрешенного использования, либо откажет, что показывает практика. Таким образом, препятствующая узаконению земли под желаемое назначение. Тем самым Росреестр имеет полномочия на основании утвержденного ПЗЗ (правила землепользования и застройку) внести изменения в части назначения использования земельного участка.

Если у вас участок под огород, рекреации, под сельхозпроизводства и другие виды, вы можете обратиться за помощью в Истрариел. Наши юристы помогут изменить ВРИ, оформить в собственность строение, расположенное на данном участке.

Мы выполняем следующие услуги:

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!