Но мне они не подходили по различным причинам в первую очередь цена вопроса которая для инвалида

Сразу отмечу, что в Истрариел всё сделали очень качественно, помогли не только подобрать предложение, но и вернуть деньги за нашу же неудачную покупку в другом агентстве. И оговорюсь - почему решил написать такой развёрнутый отзыв, да потому, что помощь инвалиду всегда заслуживает взаимного уважения. О вас Истрариел должны знать другие люди!

Небольшая ремарка от меня: Родной брат, который после инсульта парализован уже 6 лет, переехал из города жить в один из подмосковных коттеджных поселков. Не секрет, что Россия славится своими бюрократическими процедурами в плане оформления недвижимости, в особенности к инвалидам. И помощи в оформлении как на льготных условиях ждать приходится годами. Поэтому я заранее решил обратиться куда-нибудь повыше, в уполномоченные организации, которые помогут с получением на льготных условиях дома для инвалида.
Должен отметить, в моей просьбе с оформлением дома мне никто и не отказывал, но справедливо отметить - и не помогал с поиском подходящего по цене предложения. Поэтому пришлось идти как обычному смертному в агентства по недвижимости.
При обращении в различные агентства (если мне модераторы позволят, я здесь напишу их названия), я разговаривал со многими специалистами. Но мне они не подходили по различным причинам: в первую очередь - цена вопроса, которая для инвалида существенна, и уверен для вас бы тоже не подошла бы, уж не миллионные зарплаты у нас с вами.

Я также обращал внимание на не профессионализм сотрудников - это как правило навязывание, того что тебе ненужно и подороже, незнание законов и льгот для инвалидов, плохая устная речь или наоборот, излишняя слащавость раздражала не меньше. Нет, я не придираюсь, но эти вещи значительно отталкивают покупателя и раздражают окружающих и самое главное никак не заинтересовывают. В агентстве «А» я нашел предложение за 1 млн 600 тысяч кровных рубликов, сумма должен сказать для нас огромная. Отдал залог, и... принялся ждать завершающего этапа оформления. Вскоре всплыли первые нюансы. Как и все нормальные люди начал искать в интернете советы людей по проблеме, все хорошо, везде все объясняли, сочувствовали, но не особо помогали.

Тогда на одном из форумов, а именно Истрариел (эту ветку обсуждения  удалили, по причине того, что по правилам нельзя писать названия агентств), я отписался по проблеме, что мол покупаю дом, что документы с проблемами дом находится под арестом, что делать жду советов. Но деньги я уже отдал, так что "совет да любовь", как у нас говорят - это не меняет дела.
Вы знаете удивлению моего не было предела, когда юрист Истрариел, видать после прочтения всего, настоял на встречи, причём бесплатно предложил даже подъехать, объяснил, что меня пытаются попросту "развести". Встретились поговорили, понял меня надули в агентстве "А". В помощи не отказывали, но я не поверил и решил найти специалиста в другом агентстве.

Спустя неделю я совсем отчаялся найти хорошего и грамотного специалиста. На одном из этапов снова обратился в Истрариел. Естественно, позвонил и сразу меня не узнали, наверное у них слишком много своих дел. Я напомнил суть проблемы и при разговоре с молодым человеком, я обратил внимание на то, что он не навязывает свои услуги, как это и первый раз с юристом происходило. Вот тогда-то я и доверился полностью в своей проблеме, позже понял что не зря. Молодой человек уверил меня, что все в порядке и он предпримет максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки расторгнуть договор и вернуть мне деньги.

Волей случая, я рассказал директору Истрариел, Андрею Викторовичу, о своей проблеме, о том как оформлял дом для брата инвалида и как меня пытались "развести" в агентстве "А" и что с братом сейчас ждём от них помощи. Результат последовал незамедлительно, во первых мне помогли за 2 дня вернуть деньги которые я уплатил в агентстве "А". Во вторых, мне "как по блату" предложили оформить договор на дом, который как нельзя кстати подошёл бы брату. Это во первых Истринское водохранилище, во вторых недорого.

Позже мы выбрали другое не менее заманчивое предложение по цене, за что с братом по сей день остаёмся очень благодарны, как за само предложение, так и за помощь оказанную при возврате денег из  агентства "А", а теперь внимание! на безвозмездной основе! Да, нам помогли абсолютно бесплатно! Ваше благородство не имеет границ, спасибо Вам за помощь Истрариел.

Послесловие: Я был бы очень благодарен модераторам Истрариел, за возможность опубликовать название и действующий адрес агентства по недвижимости "А", чтобы таких как я потерпевших, было поменьше. Но так или иначе все в прошлом и вспоминать больше об этой покупке не хочу, пишу только из-за уважения к агентству Истрариел.

см. Технический план БТИ


Перейти к теме Как вернули деньги за купленный дом
2015 (c) Истрариел - помощь в оформлении недвижимости