УслугиНедвижимостьКонсультацииРекомендацииФорумОтзывыО насКонтакты

Благодарности Истрариел, оформим все необходимые документы ☏ 8 (495) 649-94-39

Сосед заехал на мой участок

Сосед когда строил забор, заехал на мой участок. Мне не жалко метра, но забором дело не ограничилось, пришлось разбираться. Решил пойти на "мировую" и решить с ним вопрос, но не тут-то было, вот так и испортил отношения с соседом. Честно говоря и до этого эти отношения были только привет-пока, не больше не меньше. Обратился к геодезисту, тот пообещал и ничего не сделал. Тогда решил правды искать в этой фирме. Удивило, что в течении дня, все границы были определены с космической точностью. Спасибо уважаемой Истрариел. Как выяснилось по Архитектурным документам на плане дома были указанны все размеры, и понятное дело сосед их соблюдал, НО отсчёт он производил от забора другого соседа, который в свою очередь - заехал на его территорию.

После того как всё устаканилось, этот сосед попросил провести замеры его участка и как выяснилось - он недосчитался от другого соседа почти полсотки. Забор решили не переносить, я пожалел соседа, но тот сейчас воюет с другим соседом через дом. На мировую пошли так - соседский гараж был отдан в пользование, за счёт отхапанной территории. Обоих представителей, такое положение дел, больше чем устроило. А теперь внимание! Спорим, что ваши соседи вас также могли наколоть, если они перестраивали забор хоть раз. Оказвается - (а я и не знал) это очень распространённая практика, когда вновь возводимый забор строится на 15-30 сантиметров не в вашу пользу.

Вообщем подытоживаю - Истрариел это сила, с огромной точностью выполнила разметку трёх наших участков, где всё точки были поставлены над и. Спасибо и всего хорошего. и процветания вашему делу, вы делаете полезные вещи.

ответить
Дедовск

Сейчас каждый 5 участок, разграничен с ущербом. Это практика. Межевание

ответить

Хорошо, а собственно как можно это выяснить? Как определить эти самые границы участка, может я не нарочно заехал на чужую землю при установки забора?

ответить
travivalentin пишет:
Как определить эти самые границы участка, может я не нарочно заехал на чужую землю при установки забора?

Если заехали, То лучше смолчать, А то забор придётся перестраивать. Как говорят в Одессе - "оно -вам надо?", а если прогадали, то лучше заказать геосъёмку http://istrariel.ru/topograficheskaia-s … nosti.html она вообще-то не дорогая, зато что бы потом жить спокойно, оставшиеся годы. А на лишней отвоёванной сотке можно посадить чего нибудь, ну или построить.

ответить
andreiukkg пишет:
А на лишней отвоёванной сотке можно посадить чего нибудь, ну или построить.

Ну сотка это слишком, так как среднестатистические участки - 5-9 соток, это не реально с такими размерами, отхапать столько. Что и говорить, у меня такой номер не прошел бы, так как участок всего 4 соки, хе-хе )))) Разрешение на строительство

ответить
Истра Красногорск
andreiukkg пишет:
Ну сотка это слишком, так как среднестатистические участки - 5-9 соток, это не реально с такими размерами, отхапать столько. Что и говорить, у меня такой номер не прошел бы, так как участок всего 4 соки, хе-хе ))))

А полторы сотки на участке 8 соток, слабо? Вот такой нам попался случай в 2011 году. Если бы на тот момент был этот форум - хозяин земли которого обделили сразу два соседа, писал бы здесь днём и ночью нам благодарности, так как без суда вернул себе свою кровно, то за что когда-то заплатил. Свидетельство права собственности

ответить

Вообщем заказал я геосъёмку, так как подозреваю что соседей немного обделил, при установки колышков. Отпишусь что из этого получилось здесь на Истрариел. Так как не хочу что бы они на меня пожаловались, лучше сразу вернуть им на первоначальном этапе, когда всё только планируется, а то потом двигать заборы - это существенный удар по карману. Технический план БТИ

ответить

Так и есть. )))) От греха подальше, час целый выравнивал свои границы. Заехал как к одному соседу, так и к другому. Хорошо что участки только выдали и разметка пока вместо забора. А забор теперь поставлю пусть хоть кто на сантиметр меня сместит, не отдам не миллиметра!

ответить

Вы уж извините, но на мировую идти с соседом все равно, что смриться, с тем что он тебя "кинул", поэтому как бы там нибыло, сколько не потрачено, как бы сосед не дул щёки ВЫ ВЕРНУЛИ СВОЮ ЗЕМЛЮ! А что он подумает, то пускай и думает, земля, то изначально не его была, умеет же народ так перевернуть, что вроде как сам себя начинаешь чувствовать виноватым. Кадастровые инженеры

ответить

НОВАЯ ТЕМА | ОТВЕТИТЬ

Запомнить

Оставить комментарий

Отправить